Рисовые поля в окрестностях Милана
Самые красивые пейзажи для любителей неочевидных мест
Ризотто - новая паста
Первая ассоциация при слове «рисовые поля» - это Азия и люди в треугольных шляпах.

Но цепочка логических размышлений привела меня к тому, что итальянцы любят рис так же, как пасту. А это не спроста! Так я узнала, что итальянцы выращивают рис с давних времен.

Ризотто – это уменьшительное от «рис».

Ризотто по-милански готовят с шафраном.

Существует много историй о том, как родилось это не совсем типичное для Италии сочетание.

По одной из легенд слуга, который был занят на строительстве Миланского собора в 1574 году повздорил со своим хозяином. И в итоге решил испортить ему свадьбу, добавив в рис шафран. Но, как обычно бывает в таких случаях, сочетание неожиданно понравилось и стало популярным до наших дней.

Больше про историю риса в Италии в книге Ильи Лазерсона «Италия BUON APPETITO».

Как увидеть рисовые поля?
Съездить с ночевкой на настоящую ферму-виллу, построенную в середине 19 века и увидеть рисовые поля этого региона, познакомиться с колоритом, подышать воздухом и вкусно позавтракать местными эко-продуктами.

Тут вы увидите абсолютно другую, простую, фермерскую Италию, где жизнь течет размеренно, но в рабочем ритме.

В такие места обычно не удобно добираться общественным транспортом, но я нашла отличный вариант, куда можно добраться прямо из центра Милана без пересадок:
- автобус №24, выходить на остановке Vigentino;
- трамвай №24 , выходить на остановке Vigentino.

http://www.cascinagaggioli.it/
Есть вопросы? Напиши мне! ♥
Расскажи о путешествии, в которое мечтаешь отправиться.
Возможно, я помогу ему случиться.
Тебя зовут...
Твой e-mail
Ты мечтаешь о...